При пожаре в лесу подвергаются опасности, как отдельные люди, так и целые населённые пункты, не говоря уже о маленьких жителях леса и о нашей будущей экологии! В девяти случаях из десяти виновником лесных пожаров является человек! НЕ ЖГИТЕ СУХУЮ ТРАВУ — БУДЕТ ПОЖАР!
Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности.
Не бросайте в лесу горящие спички, окурки, а также бутылки и стёкла, так как при солнечных лучах они способны сработать, как зажигательные линзы.
Никогда не разводите костёр в сухом лесу или на торфянике.
Никогда не поджигайте сухую траву на полянах или в лесу, если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, что травяные палы опасны для леса.
В пожароопасный сезон разведение костров в лесу вообще ЗАПРЕЩЕНО и наказывается в соответствии с законодательством. ПОМНИТЕ! Неумелое обращение с огнём приводит к человеческим жертвам, материальному ущербу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную ответственность по статье 8.32 КОАП РФ или уголовную ответственность по статье 261 УК РФ.
- Управляющие компании
- ТСЖ
- Пожарные подразделения
- Отделения полиции
- Теплоснабжение
- Электроснабжение
- Газоснабжение
- Водоснабжение и водоотведение
- Энергосбережение
- Отделы ГИБДД
- Сельское хозяйство
- Центры социального обслуживания
- Социальные приюты и дома престарелых
- Центры психологической помощи населению
- ДОУ
- Школы
- Организации дополнительного образования
- Больницы и поликлиники
- Спортивные организации
- Спортивные команды и клубы